工程人必看!七大方面带你了解BIM项目实战必备技能

查看内容

工程人必看!七大方面带你了解BIM项目实战必备技能

分享到:

钢筋深化设计

结合实际项目办公楼钢筋模型创建,包含钢筋图集解析、钢筋排布规则解读、钢筋模型创建,构件分阶段设置,掌握项目实际BIM应用钢筋建模的方法,钢筋明细表的统计,也通过钢筋三维模型的创建来解决钢筋节点的碰撞处理。利用Revit集水坑,筏板变截面、人防门框异型墙、柱、异型梁、楼梯、女儿墙等构件钢筋的模型的创建,了解多种思路创建构件的方法,利用revit软件进行钢筋构件明细表分类设置,分阶段详细统计工程量的方法。

建筑及装修

结合实际项目办公楼建筑样板创建、进行建筑和装修模型创建,进行回填土,地面、墙面、屋面装饰层、楼梯装饰层、门窗、落地幕墙窗,栏杆、台阶散水,钢雨棚、吊顶等各类构件族创建参数设置,并将模型分阶段绘制,进行明细表精细统计。熟练掌握建筑和装修模型的创建,明确如何高效的创建可在项目上具体应用的模型。

现场布置优化

结合实际项目现场平面布置图,包含项目现场各类设施、构件的模型创建与布置,掌握场地模型创建及场地设计、布置要点,及场地布置中的技术、安全要求。利用Revit进行项目场地布置、建模,掌握工程中各类构件绘制技巧及Revit建筑族文件的制作。利用revit软件进行场地设计和建模的全流程操作。掌握revit软件进行场地建模和navisworks软件漫游操作,配合项目投标标书制作,提高企业中标率。

基坑工程

结合实际项目基坑开挖,护坡、临边防护,包含基坑各类构件的模型创建与布置,掌握基坑模型创建及护坡桩设计要点,及基坑临边防护的技术、安全要求。利用Revit进行项目基坑布置、建模,掌握护坡桩建模、基坑工程中各类构件绘制技巧。利用revit软件进行基坑建模,和场地布置协同建模,链接应用的全流程操作。掌握revit软件进行基坑建模和navisworks软件漫游操作,配合项目投标标书制作,协助基坑三维技术交底,工程量统计。

安全防护工程

结合施工方案进行安全防护构件族创建、安全模型搭设,包含安全通道,结构临边防护栏杆,洞口防护,电梯井道防护,楼梯临边防护,等构件族的创建和模型创建布置,构件创建阶段设置,分类明细表设置,掌握安全模型创建方法及搭设施工方案要求,及安全防护材料的精细化统计管理。利用Revit进行安全防护建模,掌握安全防护工程中各类构件族的创建和绘制技巧及Revit安全防护各类族文件的制作。利用revit软件进行安全防护建模和脚手架搭设规范。掌握revit软件进行安全防护材料实际工程量统计,精确控制安全周转材料,降低项目成本。

落地双排脚手架

结合实际项目脚手架构件族创建、地下室外墙落地双排脚手架搭设,包含垫板、立杆、横杆、脚手板、密目网、水平安全网、踢脚板、连墙杆等脚手架构件的模型创建与布置,掌握落地双排脚手架模型创建方法及搭设施工方案要求,及脚手架材料的精细化统计管理。利用脚手架施工方案和规范,针对脚手架各种构件搭设要求掌握Revit软件创建脚手架模型的方法技巧,达到BIM精细化项目管理的目的。

悬挑双排脚手架

结合施工方案进行悬挑脚手架构件族创建、脚手架模型搭设,包含工字钢、预埋钢筋、角钢、垫板、卸荷钢丝绳、立杆、横杆、脚手板、密目网、水平安全网、踢脚板、连墙杆、抱柱连接、卸料平台等构件族的创建和模型创建布置。掌握悬挑脚手架模型创建方法及搭设施工方案要求,及脚手架材料的精细化统计管理。

模板建模工程

结合实际项目模板构件族创建,墙体、框架柱、楼板模板支设进行讲解,包含模板、支撑系统各类构件的模型创建与布置。掌握结构模板支设模型创建及施工方案要点。利用Revit结构支模建模,掌握模板工程中各类构件族的创建和绘制技巧。利用Revit模板各类族文件的制作,学会多种思路创建族构件的方法。利用revit软件进行模板建模和模板材料分段统计用量。掌握revit软件进行模板材料实际工程量统计,精确控制周转材料,降低项目成本。

当前制约BIM技术广泛深入应用的最主要因素是掌握BIM专业技能的人才不足,初级应用人才缺口巨大,高级开发人才更是奇缺,供需矛盾异常突出。做好BIM技术人才的培养就成为当前建筑业转型升级的最基础性、最紧迫性的工作任务之一。

相关方案与新闻

  • 招标投标法实施条例20

    中华人民共和国招标投标法实施条例(2018修改) 根据中华人民共和国国务院令第698号《国务院关于修 […]

    ...

  • 如何加强新时期监理合

    作为监理人,对项目风险的管理和控制是自身必备的素质和能力之一。针对不同的项目,咨询人员习惯于从投资和 […]

    ...

  • 建筑业日子艰难!混凝

    近期多省市混凝土价格一涨再涨且供应紧张。 安徽省 安徽淮南原材料供应极为紧张,导致砂石、水泥价格依然 […]

    ...

  • 40条拆除工程安全控制

    一、拆除施工的一般要求 根据最新的《建筑拆除工程安全技术规定》JGJ147-2016之规定,拆除施工 […]

    ...

  • 监理安全风险的防范措

    如何采取有效的防范措施以减少监理安全风险,是监理单位在目前、今后必须面对的重要工作内容之一。在监理活 […]

    ...

  • 住建部明确“危大工程”

    3月份,住建部印发了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,明确自6月1日起施行。《规定》要求: […]

    ...

  • 取消招标代理资格认定

    2018年3月8日,住房和城乡建设部令第38号文公布了《住房城乡建设部关于废止<工程建设项目招 […]

    ...

  • 住建部发布《建筑工人

    实名制不再是说说而已!今天,住建部正式公布《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》,明确提出以下要求 […]

    ...

  • 桩基检测工程各类问题

    桩基种类繁多,施工工艺差异大,加之地层变化复杂,施工过程中可能会使桩身出现缩径、扩径、夹泥、离析、断 […]

    ...

<< 更多新闻 >>